На Херсонщине продолжается «война» за больницу

1 год назад 0

Не утихает скандал вокруг Каховской районной больницы и райадминистрацией. Напомним, что власти района заявили о реорганизации заведения в рамках медицинской реформы. Однако, несмотря на уговоры и объяснения чиновников, медики и горожане опасаются, что больницу просто закроют. Не найденное общее решение привело к тому, что рассмотрение проектов решений о реорганизации районный совет отложил на 3 месяца.

Новый оборот скандал получил, после того как РГА задержало заработную плату медикам. По словам руководителя района Валерия Салтыкова, ему не были предоставлены ведомости. Он также заявил, что в штате больнице числятся "мертвые души", на которых регулярно начислялась зарплата.

"Чтоб можно было покупать бензин по завышенным ценам. Чтоб можно было сдавать помещения ЦРБ в аренду, зарабатывая на этом. Чтоб начислять зарплату "мертвым душам". Чтоб покупать компьютеры по завышенным ценам. И это только то, о чем мы узнали менее чем за месяц с момент принятия решения об увольнении А. Виттиха" , — написал Салтыков в соцсетях ранее.

Руководство больницы сделало новый ход — обратилась в областное управление Гоструда с просьбой провести проверку начисления оплаты труда в ЦРБ, наличие "мертвых душ" и зафиксировать факт ненадлежащего исполнения требований законодательства администрацией Каховской ЦРБ по обеспечению своевременной передачи в уполномоченные органы всех необходимых материалов и документов для своевременного начисления и выплаты аванса и заработной платы медикам в апреле этого года.