На Херсонщине продолжают наказывать недобросовестных почтальонов

3 недели назад 0

На Херсонщине правоохранительные органы продолжают заниматься недобросовестными работниками почты.

Так, в Алешках получила приговор почтальон, которая присваивала пенсию местной жительницы. Как сообщали "Херсонские факты", в ходе расследования потерпевшая пояснила, что каждый год на некоторое время она выезжает за границу. Еще в 2017 году женщина написала заявление в Пенсионный фонд о том, чтоб ей не выплачивалась пенсия, пока она находится за пределами страны. Деньги в таком случае должны были хранится на её счете. Вернувшись в Украину, женщина решила получить свои средства за полгода, но ей были выплачены деньги только за три месяца. Оказалось, что в остальное кто-то за нее получал её же пенсию. Как выяснили правоохранители, этим занималась как раз-таки почтальон.

Впрочем, в ходе расследования была доказана ее причастность к присвоению лишь одной выплаты в сумме 2847 гривен. На суде почтальон призналась, что для получения денег расписалась за пенсионерку в ведомости. Местный районный суд признал работницу почты виновной в присвоении денег (статья 191 УК Украины) и подделке документов (статья 358 УК Украины). Она получила относительно мягкое наказание — два года испытательного срока.

В свою очередь, херсонские полицейские продолжают расследовать дело по факту получения неизвестным лицом пенсионных выплат, предназначенных местному пенсионеру. Как сообщали "Херсонские факты", мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что уже больше года он не получает пенсию, хотя в ведомостях на выплату стоят подписи, похожие на подписи заявителя. В общей сложности пенсионер "потерял" порядка 25 тысяч гривен. В полиции предполагают, что к совершению преступления может быть причастен один из почтальонов. Открыто уголовное производство по факту мошенничества (статья 190 УК Украины). Херсонский городской суд назначил проведение почерковедческой экспертизы, которая должна определить, кто на самом деле расписывался в указанных выше документах.