На Херсонщине произошло разбойное нападение: злоумышленник ударил женщину молотком

3 года назад 0

Жертвой разбойного нападения стала 56-летняя жительница города Скадовск. В подъезде неизвестный мужчина ударил ее молотком по голове, после чего вырвал из рук сумку, в которой находились деньги и мобильный телефон. В результате нападения у пострадавшей диагностировали рану головы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Следственно-оперативная группа прибыла на место преступления, изъяла молоток со следами крови и опросила свидетелей. Люди описали приметы нападавшего и указали направление, в котором он скрылся. На поиски злоумышленника, кроме следственно-оперативной группы, ориентировали работников сектора реагирования патрульной полиции. В течение 40 минут полицейские задержали подозреваемого в одном из дворов. Во время проведения личного досмотра в носках злоумышленника оперативники изъяли деньги заявительницы. А сумку с мобильным телефоном он спрятал неподалеку от места совершения разбойного нападения.

Как сообщил руководитель Скадовского отделения полиции Алексей Пешков, задержанным оказался 33-летний местный житель, который привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений. На данный момент он задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» (карается лишением свободы на срок от трех до семи лет).