На Херсонщине прошел фестиваль «Пшеничне перевесло»

1 год назад 0

Сбор пшеницы на Херсонской земле — едва ли не самый важный период года не только для области, но и для всей страны. Ведь у нас в этом году было собрано более 2 млн тонн зерна, которое впоследствии паляницами и хлебом ляжет на столы людей со всех уголков Украины.

Именно по этому случаю в селе Новониколаевка Скадовского района начали новый фестиваль "Пшеничне перевесло". Херсонщина — многонациональный, гостеприимный край и сбор урожаев — дело, которое объединяет абсолютно всех, поэтому и фестиваль собрал людей вокруг в единую сильную семью. Кроме того, "Пшеничне перевесло" имеет целью сохранение и приумножение самобытной, аутентичной, неповторимой культуры на селе.

Поздравить с праздником и пожелать процветания Новониколаевской общине приехал председатель областной государственной администрации Юрий Гусев:

"Такие села, как Новониколаевка, являются солью Херсонской земле Спасибо, что вы объединяете различные национальности в единую семью. Желаю нам всем вдохновения, сил, больших побед и мира! Пусть фестиваль живет, объединяет различные национальности и приумножает традиции украинской и херсонской культуры".

На фестивале "Пшеничне перевесло" звучали колоритные песни, детей и взрослых развлекали зажигательными танцами, удивили показом мод.

Настоящим сюрпризом стала дегустация "южной Нутеллы" — бекмеса из спелых херсонских арбузов.

А вечером на всех ждала праздничная дискотека.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.