На Херсонщине прошла акция по противодействию торговли людьми

3 месяца назад 0

Сегодня, 30 июля, во всем мире отмечают Всемирный день противодействия торговле людьми. Он был объявлен по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН еще в 2013 году. Ситуация в этой сфере во вселенной и, в частности, в Украине не улучшилась. Факты — упрямая вещь. В течение 2012-2019 годов Министерством социальной политики Украины были установлены статус пострадавшего лица от торговли людьми 818 гражданам, из которых 316 женщин, 420 мужчин и 82 ребенка. Проблема стала глобальной, ведь на сегодняшний день многие украинские граждане выезжают за границу в поисках работы и лучшей доли.

Ко Всемирному дню противодействия торговле людьми Минсоцполитики совместно с субъектами, которые осуществляют мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, третий год подряд проводит общенациональную информационную кампанию.
Именно поэтому сегодня на Железнодорожном вокзале состоялась государственная, интерактивная просветительская акция, которая охватила широкие массы жителей и гостей Херсонщины.

Заместитель директора Департамента социальной защиты населения Херсонской областной государственной администрации Виктория Рыльского по этому поводу отметила:

«Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в информационной акции« противодействия торговле людьми »! В Херсоне ее первая часть началась на железнодорожном вокзале. Почему именно здесь? Потому что люди, которые путешествуют или едут на заработки, чаще всего попадают в негативные ситуации — надо предотвратить это, предупредить их. Торговля людьми в Украине набирает масштабных обороты. И Херсонщина — не исключение. Очень много факторов сегодня приводят к скоростному развития этой особой проблематики. Это и проведение военных действий, жизни граждан в трудных, сложных условиях, увеличение внутренне перемещенных лиц по стране ».