На Херсонщине прошли военные учения — опытные танкисты передавали опыт молодым

3 года назад 0

В оперативно-тактической группировке «Юг» состоялись трехдневные сборы с командирами танковых подразделений. Во время теоретических занятий опытные офицеры делились с молодыми коллегами опытом боевого применения танковых подразделений в ходе проведения Антитеррористической операции, подробно разбирая все аспекты действий танковых экипажей.

В ходе практических занятий офицеры-танкисты совершенствовали навыки управления подразделениями в различных видах боя и на марше.

Одним из важных элементов, на котором сосредоточили внимание танкисты, были тренировки огневого поражения условного противника прямой наводкой и с закрытых огневых позиций.

Завершились сборы подведением итогов, которые состоялись в формате «круглого стола», передаёт Народна Рада со ссылкой на Минобороны.

По словам руководителя сборов, все запланированные задачи были выполнены. « Большинство из командиров подразделений нижнего звена уже имеют боевой опыт участия в АТО, поэтому главной задачей подобных мероприятий является возможность распространения приобретенных в боях знаний с молодыми коллегами », — отметил офицер.