На Херсонщине просмотр фильмов ужасов закончился уголовным делом

1 год назад 0

Интересный случай имел место быть в Олешковском районе. Житель одного из сел посмотрел фильмы ужасов, после чего… Написал заявление в полицию! Определение по этому делу вынес Олешковский районный суд.

Как оказалось, 22 марта потерпевший распивал спиртные напитки с неким мужчиной. Тот предложил купить у него диски с фильмами. Потерпевший согласился и заплатил за два носителя 100 гривен. Приехав домой, он посмотрел диски, на которых были фильмы ужасов. И кинокартины произвели на него настолько сильное впечатление, что сначала он не мог спать две ночи, а потом обратился в полицию и выдал диски.

В действиях мужчины, продавшего диски, усматриваются признаки распространения продукции, пропагандирующей насилие (статья 300 УК Украины). Но являются ли таковыми фильмы, записанные на носителях, будет выяснять искусствоведческая экспертиза, которую проведет Тернопольский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины.

Отметим, на дисках было написано "Пила-3" и "Пила-5". Если на носителях действительно были записаны эти фильмы, то мужчине, продавшего их потерпевшему, вряд ли что-то грозит. Данные кинокартины хоть и считают страшными, но отдельные части "Пилы" активно "крутили" в кинотеатрах.