На Херсонщине проведут государственный финансовый аудит местных бюджетов

2 месяца назад 0

Для улучшения финансового состояния и улучшения эффективности управления средствами на территории Херсонской области проведут государственный финансовый аудит местных бюджетов.

Именно по этому случаю сегодня, 14 августа, в областной государственной администрации состоялся «круглый стол» под руководством председателя ОГА Юрия Гусева с участием председателя Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой, руководителей структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных органов власти и местного самоуправления.

Юрий Гусев отметил: «Вопрос проведения аудита крайне важно как для повышения эффективности использования местных бюджетов, так и для выявления возможных ошибок в предыдущие бюджетные периоды».

Лидия Гаврилова отметила, что сегодня, в условиях децентрализации, по всей территории государства уже создано 941 объединенную территориальную общину и 31 из них — на Херсонщине. Это свидетельствует о готовности людей принять в свои руки все полномочия по развитию общин и их жителей.

«Государственная аудиторская служба прибыла для структурирования использования средств учреждениями социально-экономической сферы и коммунальными предприятиями региона. Налоги — один из основных источников поступления средств в бюджеты различных уровней, поэтому крайне важно контролировать процесс их наполнения ».

Так, на Херсонщину пришла мощная команда аудиторов, которые приехали из разных областей и управлений Херсонской, Николаевской областей, Западной Украины и г.. Киев.
Во время «круглого стола» были обсуждены вопросы особенностей казначейского обслуживания местных бюджетов, резервов их наполнения, рассмотрели типичные нарушения земельного законодательства и пути их устранения, особенности проведения государственного финансового аудита и практики распространенных вероятных рисков, совершенствование системы управления бюджетными ресурсами на местном уровне и тому подобное.

Председатель облгосадминистрации добавил: «Полностью поддерживаю работу аудиторской ревизионной комиссии на Херсонщине и обращаю внимание, что каждое нарушение будет замечено и зафиксировано, поэтому для проведения качественной проверки призываю органы исполнительной власти области к сотрудничеству».