На Херсонщине провели в последний путь героя АТО Артема Скупейко

3 года назад 0

На улицы Горностаевки вышло более тысячи человек, чтобы проводить в последний путь героя Артема Скупейко, погибшего при выполнении боевого задания под Мариуполем. Он был снайпером-разведчиком воинской части А 2802, 36-й бригады морской пехоты, старшим матросом, который погиб 30 января 2017 от пули вражеского снайпера под пгт Талаковка Донецкой области.

Заупокойную службу Божью провел архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. Он обратился к присутствующим: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами божьими зовуться, блаженны те, кто душу свою положит за ближнего своего. Христос отдал душу за нас, и этот молодой человек положил жизнь, чтобы жили мы и наши дети. В этом его сила".

"От всей общины выражаю соболезнования семье Артема. Знаю, что никакие слова не облегчат горе близких. Но мы не забудем, за что отдают жизнь наши герои. Вечная память и слава верному сыну Украины!" — обратился к семье погибшего председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

В 2012 году Артем Скупейко закончил одиннадцать классов Горностаевской общеобразовательной школы и получил полное среднее образование. С 2013 года по 2015 год проходил срочную военную службу. Вернулся домой, но впоследствии принял ответственное решение защищать страну и поступил на военную службу по контракту. Попал в зону АТО в 2016 году.

За время прохождения службы Артем был награжден знаками отличия Президента Украины «За оборону Мариуполя», «За участие в антитеррористической операции». Представлен к награде «Орден за мужество III степени» (посмертно).

В марте парню исполнилось бы 23 года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.