На Херсонщине провели учения госслужащих по взаимодействию с общественностью

2 месяца назад 0

Мероприятие состоялось при участии руководителя аппарата облгосадминистрации Владимира Клюцевского, который отметил во вступительном слове важность налаживания взаимодействия между органами власти и общественностью и призвал представителей местных органов исполнительной власти активнее использовать механизмы и инструменты взаимодействия с общинами в формировании и реализации государственной политики.

Интерактивную часть мероприятия, посвященную ключевым принципам такого важного взаимодействия, особенно на современном этапе проведения реформ в государстве, провел Игорь Гуцуляк — аналитик демократического управления Программы развития ООН в Украине.

Игорь Гуцуляк акцентировал, что цели устойчивого развития, определенные ООН до 2030 года, среди которых «Мир, справедливись и сильные институты» и «Партнерство ради устойчивого развития», основанные на усилении привлечения общественности к принятию решения государственными органами и является ориентиром для развития партнерства между органами власти и общественностью.

Председатель правления БО «ФГМХ« Захист »Лариса Польская провела интерактивную сессию« Поиск путей взаимодействия ». Участники в группах проанализировали уровень взаимодействия власти и общественности в своих городах и районах, ответив на ряд вопросов: «Существует ли в вашем городе взаимодействие власти и общественности? Каким образом она происходит? Какие существуют препятствия к качественному взаимодействия и пути их решения? ».

Результатом обсуждения в группах стала презентация наработок.
Константин Филенко, программный менеджер «БО« ФГМХ »Захист», представил онлайн-курс «Взаимодействие органов власти с общественностью», представив основные тематические блоки курса и особенности его прохождения на платформе «Prometheus».

Участники встречи пообщались с Татьяной Шкодивский — главным специалистом Департамента по вопросам внутренней и информационной политики Херсонской областной государственной администрации, которая одной из первых государственных служащих облгосадминистрации получила сертификат о прохождении онлайн-курса.

«Курс разработан удачно, достаточно сложная тема« Взаимодействие с общественностью »изложена в интересной и простой форме, а все вызывает интерес, дается легко. Для меня также было удобным то, что есть возможность слушать лекцию или читать ее печатный вариант. Имея свободных 20-30 минут по дороге на работу можно прослушать несколько видео », — отметила Татьяна Шкодивская.
Разработка онлайн-курса и возможность получения новых знаний стало возможным благодаря Национальному агентству Украины по вопросам государственной службы и Программе развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН), а также БО «ФГМХ« Захист ».

По результатам обучения участники получили сертификаты о повышении квалификации.
Обучение состоялось в рамках проекта Программы развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН) «Содействие реформе государственной службы путем усиления взаимодействия государственных органов исполнительной власти с общественностью», который реализуется в партнерстве с Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы и Секретариатом Кабинета Министров Украины при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии.

Презентация онлайн-курса в эти дни проводилась при поддержке Программы развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН) в 12 городах Украины общественными организациями, объединились в сеть хабов гражданского общества, среди которых и Фонд общины города Херсон «Захист».