На Херсонщине проверяли температурный режим коммунальных учреждений

12 месяцев назад 0

По поручению Владислава Мангера проверен температурный режим в коммунальных учреждениях Отопительный сезон в разгаре.

О том, как коммунальные учреждения справились с поставленными задачами председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера читаем ниже.

Еще летом прошлого года глава областного совета начал тщательно заниматься вопросом отопительного сезона 2018/2019. За теплый период удалось решить десятки проблемных вопросов: от мелких ремонтных работ до внедрения энергоэффективных мероприятий.

Сегодня же по поручению Владислава Мангера специалисты исполнительного аппарата Херсонского областного совета проверили температурный режим в учреждениях и учреждениях, входящих в общую собственность территориальных общин сел, поселков, городов.

Так, в 14 учреждениях культуры средняя температура в помещениях составляет 21°C. К счастью, внезапных проблем, связанных с отапливаемой системой, не возникало и, надеемся, что и не возникнет до завершения всего отопительного сезона.

Среди 11 учреждений социальной защиты населения и 1 учреждения службы по делам детей средний температурный режим 23°C.

С внезапной проблемой столкнулся Каирский психоневрологический дом-интернат. Заведение требует нового отопительного оборудования в котельную, данный вопрос будет вынесен на рассмотрение очередной сессии облсовета.

В 32 учреждениях и учреждениях здравоохранения температурный режим колеблется в пределах от 24°C до 26°C, в зависимости от специфики самого заведения. Для примера, самая высокая температура в помещениях КЗ «Херсонский областной противотуберкулезный диспансер» (26°C), самая низкая – в КУ «Херсонский областной центр службы крови» (15°C).

Проблемные вопросы прогнозируемого дефицита средств до конца отопительного сезона на газ возникли у Херсонского областного онкологического диспансера и областного кардиологического диспансера. Кроме этого, еще два заведения требуют дополнительных средств на проведение неотложных ремонтных работ: в Новозбурьевской областной туберкулезной больнице необходимо заменить фильтры к отопительному котлу, а в Новоолександрівському областном детском гастроэнтерологическом санатории – стояк, батареи в физкабинете, а также в массажном и стоматологическом кабинетах.

Все проблемные вопросы, возникшие в ходе отопительного сезона, Херсонским областным советом взято на контроль для срочного отработки и последующего решения.

Также Херсонский областной совет взял на контроль вопрос о новых расчетах за электроэнергию в связи с изменениями с 01.01.2019 положений ЗУ "О рынке электрической энергии" относительно отделения функций распределения электрической энергии от функций производства, передачи и поставки. Таким образом, заключая сделки с ООО «Херсонская областная энергоснабжающая компания», заведения и учреждения обязаны вносить 100% предоплату до 15 числа расчетного месяца. За нарушение сроков оплаты предусмотрено начисление и взыскание пени.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.