На Херсонщине работники райбольницы не дождавшись результатов исследования на коронавирус, выдали тело умершей пациентки

2 месяца назад 0

Как информирует Отдел коммуникации полиции Херсонской области полиция открыла уголовное производство в отношении работников районной больницы по факту возможного нарушения норм предотвращения инфекционных болезней.

Было установлено, что пациентку доставили в Олешковскую больницу с предварительным диагнозом — пневмония. Также у нее были взяты материалы для анализов на наличие коронавирусной инфекции. Вскоре женщина скончалась.

Сотрудниками больницы нарушили правила и нормы, которые установлены с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней. Тело умершей 1 апреля выдали родным для погребения. Однако результаты тестирования на инфекционное заболевание COVID-19 на момент выдачи тела не были получены.

В итоге, коронавирус у женщины подтвердился. Однако женщину похоронили без соблюдения надлежащих санитарных норм, что заведомо могло повлечь распространение данного заболевания. Похоронная церемония состоялась в населенном пункте Крынки, что в Олешковском районе. Вскоре родню умершей обвинили в случившемся, якобы они оказывали давление на сотрудников Олешковской больницы, чтобы им отдали тело на погребение.

По данному факту открыто уголовное производство. Виновным может грозить до 3-х лет лишения свободы.

На данный момент устанавливают круг лиц, которые контактировали с женщиной и были на ее похоронах.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.