На Херсонщине раскрыта преступная мошенническая схема

1 месяц назад 0

Телефонные мошенники на Херсонщине работали по "классической" схеме — звонили пенсионеркам, рассказывая о несуществующих проблемах их внуков. И обещали "порешать" все за приличную сумму.

Так обманули двух бабулек из Скадовска: аферисты представлялись правоохранителями, которые могут помочь избежать ответственности за якобы совершенные их родственниками ДТП. Затем приезжал посредник, которому жертвы передали 11000 гривен и 400 долларов.

Оказалось, что одна из потерпевших запомнила, что приезжал мужчина на такси. Так, проведя большой объем работы, полицейские установили этого человека — таксиста. Тот признался, что всего лишь выполнял заказ — забирал пакет и привозил его заказчику в Херсон.

Позднее правоохранители задержали и злоумышленника, "принимающего" пакет с чужими деньгами. Задержанный, уроженец Волновахи, имеет «богатое» криминальное прошлое, он полжизни провел за решеткой. Якобы ему звонили знакомые "сидельцы" из неподконтрольной Украине территории и просили переводить им на банковские карточки деньги, полученные от потерпевших.

Теперь проверяется причастность подозреваемого к другим подобным преступлениям. Открыты уголовные производства за мошенничество, мужчине грозит до трех лет лишения свободы, — сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.