На Херсонщине разворачивается «двухпаспортный» сканадал

11 месяцев назад 0

На Херсонщине разворачивается очередной скандал. В соцсетях появилась информация о том, что депутат Чонгарского сельского совета Геннадий Нелин имеет гражданство Российской Федерации. Как заявил в Facebook Василий Добровольский, Нелин выполняет поручения экс-главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллава по "расшатыванию обстановки в приграничном с оккупированным полуостровом Крым районе.

Стоит отметить, что Сейтумер Ниметуллав находится в розыке с 2014 года. Херсонская областная прокуратура завела на него три производства по факту превышения служебных полномочий, нарушения требований трудового законодательства и публичных призывов к совершению умышленных действий по изменению границ государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

"Чувствуя приближение расплаты за приверженность «русскому хозяину» и начало расследований со стороны правоохранительных органов в отношении бывшего главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллавева, депутат-сепаратист Нелин поспешно отказался от депутатского мандата и недавно подал соответствующее заявление в Чонгарский сельский совет. Но такое самоуправство не понравилось «российским кураторам» и они дали Нелину задание обвинить в давлении на него правоохранителей и руководство сельского совета, любыми средствами вернуть депутатский мандат и создать условия для создания подконтрольного российской стороне депутатского корпуса", — пишет Василий Добровольский в соцсетях.