На Херсонщине разворовывают водопроводные сети

1 год назад 0

В нескольких селах Великоалександровского района были украдены водопроводные трубы. Некоторые виновные уже наказаны.

Так, сразу двое человек получили приговоры за кражи труб в селе Новая Каменка. "Работали" они независимо друг от друга. Мужчина дважды выкапывал трубы водопроводной сети, которые уже не используются и которые принадлежат местному коммунальному предприятию. За 4 трубы он выручил 1600 гривен, тогда как ущерб оценивается на сумму больше 5 тысяч гривен. Злоумышленник получил шесть месяцев ареста. Украденное уже вернули коммунальному предприятию.

А вот женщине за похожее преступление, совершенное в том же селе, присудили штраф в размере 850 гривен. В апреле она выкопала одну шестиметровую стальную трубу, которая уже не используется, и нанесла своими действиями коммунальному предприятию ущерб в размере почти 1400 гривен. Трубы уже вернули владельцу.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года неизвестные вырыли и украли чугунные водопроводные трубы на улице Набережной в селе Малая Александровка Великоалександровского района, которые находятся на балансе местного сельсовета. Они работали до 2005 года, но все равно были в рабочем состоянии и могли использоваться по целевому назначению.