На Херсонщине родители судятся со школьными учителями дочки

5 месяцев назад 0

Мама ученицы из Новой Каховки продолжает судиться с городским отделом образования.

Женщина подала апелляционную жалобу на решение Новокаховского городского суда.

Как информируют "Херсонские факты", у девочки и её мамы был длительный конфликт со школьными педагогами. В частности, учителям не нравилось, как одевалась ученица. Стоит отметить, что примера школьной формы на то время не было. Однажды педагогам даже не понравилось, что девочка пришла в школу в резиновых сапогах!

Дошло до того, что учителя заставляли девочку переодеваться в чужую одежду и даже отдали ученице пакет с вещами, которые собирали для детей из малообеспеченных семей. Сопровождалось всё это давлением на девочку со стороны педработников и других школьников.

Это не полный перечень претензий к учителям и чиновникам из городского отдела образования. Семья требовала через суд признать действия отдельных педагогов противозаконными. Также выдвигалось требование выплатить 63 000 гривен морального ущерба.

Стоит отметить, что Новокаховский городской суд первой инстанции не поддержал родителей ученицы: доказательств оказалось недостаточно. Теперь дело будет рассматривать Херсонский апелляционный суд.