На Херсонщине серийный вор наворовал вещей на 325 тысяч гривен

5 месяцев назад 0

Городской суд Новой Каховки вынес не очень суровый приговор для злоумышленника, совершившего 41 кражу всего за четыре месяца.

Преступник, нагло воровавший вещи людей из магазинов, личных домовладений, больниц и школ, получил всего лишь четыре с половиной года тюрьмы.

На свободу с нечистой совестью бандит может выйти еще раньше, так как восемь месяцев уже отсидел в СИЗО, что будет засчитано ему в общий срок отсидки.

Беспринципность серийного вора просто поражает: он не брезговал тянуть чужое даже на территории школы-интерната, где проживают сироты, крал имущество местной учебно-спортивной базы "Динамо", занимался воровством чужих документов прямо из салонов автомобиля.

Подобная наглость позволила бандиту «обогатиться» на 325 тысяч гривен за счет своих жертв.

Мягкость приговора суда в данном случае реально изумляет, ведь бывали случаи, когда в тюрьму на 3 года сажали человека, умыкнувшего пару бутылок спиртного из магазина или укравшего у беспечной соседки велосипед.

В данной же ситуации, речь явно идет о преступнике, который не остановится «на достигнутом» и после выхода из тюрьмы продолжит начатое ранее воровство.

Ведь учитывая количество краж, наглость преступлений и полученный «доход» от воровской деятельности, злоумышленник вправе считать, что «отделался легким испугом».
Читайте также: На Херсонщине парализовало сотрудника Национального телеканала