На Херсонщине шестеро малолеток ограбили старушку — верховодили самые младшие

2 месяца назад 0

Полиция Херсонщины информирует о преступлении, где в очередной раз фигурирует одинокий престарелый человек и семейный криминальный подряд.

В одном из сел Новотроицкого района компания несовершеннолетних (самому младшему — 9, остальным от 12 до 16 лет) ворвалась ночью в дом 82-летней пенсионерки. Ударив пожилую хозяйку по голове, малолетки принялись обыскивать жилище, поживились сотней гривен, паспортом и банковской картой. Нападение было запланированным. О своей жертве грабители кое-что уже знали: проживает одна, получает пенсию. 

Характерно, что именно троица младших — родные братья из неблагополучной семьи — подбила на злодеяние других участников компании. 

Открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. В отношении родителей не достигших 14-летнего возраста преступников составлены админпротоколы. Старшие из этой компании понесут уголовную ответственность.

Ранее мы писали, что трое братьев, жителей села в Каховском районе, избили 81-летнюю женщину за 150 гривен. Накануне бабуля получила пенсию… 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.