На Херсонщине школьники отравились грибами

3 недели назад 0

«Тихая охота» закончилась отравлением.

На Херсонщине грибы собирают даже те, кто в них не слишком разбирается. Каждый год это приводит к отравлениям, а иногда и к смерти.

В этот раз в селе Ольгино Горностаевского района школьники 15 и 10 лет решили насобирать грибов к ужину. Они оправились в ближайшую посадку и там насобирали «синеножек», которые съедобными считаются только условно. Насобирав грибов, двое мальчиков отправились к одному из них домой, чтобы попробовать добычу.

Но удивляет даже не это, а то, что мать школьника, у которого должна была пройти «дегустация», преспокойно приготовила сомнительные грибы и подала на стол.

Десятилетний гость торопился домой, потому съел немного, а старший подросток основательно поел грибов, что и сыграло против него. Уже к вечеру ему стало плохо, и его увезли в больницу.

Чтобы лесные деликатесы не сыграли с вами злую шутку, собирайте только те грибы, в которых вы уверены на 100%, не берите старые и сомнительные экземпляры и обязательно выбирайте для «тихой охоты» чистое, не загрязненное выхлопными газами, химикатами и прочими отходами место.