На Херсонщине соцслужбы добились лишения родительских прав в отношении горе-матери

5 месяцев назад 0

Нововоронцовские соцслужбы добились лишения родительских прав в отношении горе-матери. Несмотря на то, что суд первой инстанции отказал в удовлетворении соответствующего иска, Херсонский апелляционный суд занял другую позицию.

Еще в январе 2017 года соцслужбы изъяли у жительницы одной из сел Нововоронцовского района двух детей возрастом полтора года и полгода. Дети проживали в условиях невероятной антисанитарии, а деньги, которые государство выплачивало матери, родительница пропивала со своим мужем. Более того, девочка отставала в физической развитии, а мальчика представители соцслужб во время визита к "семейке" обнаружили с диагнозом "гипотрофия" и с обморожением нижних конечностей: в доме не было отопления. Детей забрали без лишения родительских прав, поместили в областной дом ребенка, потом — передали в приемную семью а родителям дали шанс стать на путь истинный и вернуть ребятишек.

Но семейство только усугубило ситуацию. В течение года, пока дети были в доме ребенка и приемной семье, мать проведала их всего два раза. Немудрено — она родила еще двух детей. Так как соцслужбы уже знали, что это за семья, они наведались к ней "в гости" и вновь зафиксировали ужасающую картину: плесень, пыль, грязь.На момент проверки, которая проходила зимой, мальчик ходил по холодному дому без штанов, а девочка лежала в коляске мокрая и без памперса.

Суду первой инстанции доказательств было мало, но апелляционный суд лишил женщину родительских прав в отношении троих старших детей — двух изъятых и мальчика, который родился в период проверок. Судьба самой младшей девочки в материалах дела пока не уточняется.