На Херсонщине сосед застрелил соседа из-за сотки земли

5 месяцев назад 0

Последней точкой в судебном разбирательстве между 57-летним жителем Антоновки и его 77-летним соседом стал смертельный выстрел в спину. Перед тем, как совершить это преступление, мужчина изрядно выпил, затем – схватил ружье, прокрался в дом оппонента и открыл огонь на поражение.

Когда Александр Ворчаков вернулся домой, жена убийцы заподозрила неладное и бросилась в дом соседа. Увидев скорчившееся тело во дворе двора, женщина бросилась вызывать «Скорую» и полицию, но было уже поздно – сосед умер от смертельной раны.

Как сказано в сюжете телеканала ТСН, племянник убитого рассказал, что спор затеял сосед Александр Ворчаков — сначала он установил забор, захватив землю его дяди, а потом через суд хотел это узаконить, но дело проиграл.

— Дядя ему предлагал: ты мне заплати и уже как тебе хочется, пользуйся. Тот решил проблему другим способом, — рассказал племянник убитого пенсионера Николай Басюк. Агрессивное поведение преступника объяснила и соседка убитого пенсионера. По ее словам, оппонент потратил так много денег на адвокатов, что был очень зол, когда понял, что проиграл судебное разбирательство.

О погибшем 77-летнем Сергее Басюке известно, что он жил один: оба его сына давно выехали за пределы Украины и о смерти папы узнали из телефонного разговора с полицейскими. Известно, что убитого пенсионера перевезут для похорон на Волынь, так как на Херсонщине он проживал только последние два десятка лет, а его родиной была Северо-Западная Украина.

Читайте также: Беспредел по Херсонски: в Бериславском районе люди живут без воды семь лет!