На Херсонщине составили 255 протоколов на родителей за ненадлежащий уход за детьми

6 месяцев назад 0

Работники ювенальной превенции совместно со службой по делам детей и социальными работниками проверили на этой неделе семьи, которым рекомендовали улучшить санитарно-гигиенические условия в помещениях, обеспечить малышей теплой одеждой и позаботиться об их развитии: купить книги, принадлежности для рисования и другие необходимые для развития и обучения детей вещи. По результатам проверки выяснилось, что не все семьи выполнили рекомендации.

В Херсоне ювенальные полицейские и служба по делам детей проверили условия проживания детей в семье, где воспитывается 2-летняя девочка. Выяснилось, что ребенок нуждался в лечении, у нее на теле был сыпь, но родители не придали этому значения и за медицинской помощью не обратились. Несмотря на угрозу здоровью ребенка, девочку изъяли из семьи и поместили в больницу, где ей оказывается необходимая помощь. На мать девочки составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В Великоалександровском районе полицейские вместе с социальным работником посетили две семьи, в одной из которых воспитываются 5 детей, в другой трое. Проверяющие увидели, что после их последнего визита в домах ничего не изменилось: в комнатах был беспорядок, дети голодные и неухоженные помещения не обогревались. На родителей были составлены административные протоколы по ст.184 "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" Кодекса Украины Об административных правонарушениях. 

В городе Новая Каховка после посещения семьи, где воспитывается трое детей, за ненадлежащие санитарно-гигиенические условия в доме ювенальные полицейские составили административный протокол. К административной деятельности привлекли и родителей из Берислава и Алешки, у которых дети школьного возраста не обеспечены ни книгами, ни тетрадками, ни канцелярскими принадлежностями.

Как сообщил начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько, с начала года сотрудники полиции составили 255 административных протоколов на родителей, ненадлежащим образом ухаживают с детьми. Всего в области на учете состоит 2800 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, у них воспитывается 4600 детей.

Читайте также: Сын в состоянии алкогольного опьянения порезал мать с отцом