На Херсонщине суд оштрафовал водителя, который употреблял алкоголь после ДТП до медосмотра

3 месяца назад 0

Скадовский районный суд признал виновным водителя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях – употребление водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя до проведения уполномоченным лицом медосмотра с целью установления состояния алкогольного опьянения.

Суд применил к водителю наказание в виде штрафа в размере 20 400 грн. и лишил права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

В суд поступил протокол об административном правонарушении в отношении водителя, который 26 апреля 2019 попал в ДТП после чего, до проведения уполномоченным лицом медосмотра с целью установления состояния алкогольного опьянения, употреблял алкоголь (самогон).

Также материалы дела свидетельствуют о том, что 28 декабря 2018 этот водитель был лишен права на один год за совершение правонарушения по части первой статьи 130 КУоАП, поэтому в день ДТП он сел за руль без водительского удостоверения.

На судебном заседании водитель свою вину признал полностью, чистосердечно раскаялся и пояснил, что в тот день он двигался на автомобиле Opel по автодороге Красное-Скадовск. При обгоне автомобиля у него лопнула пружина, он не справился с управлением, слетел с дороги и столкнулся с деревом. В результате ДТП получил телесные повреждения и для того, чтобы снять стресс после ДТП выпил 0,5 л. самогона.

Суд, исследовал все обстоятельства и материалы дела и назначил наказание. Кроме штрафа правонарушителю придется оплатить и судебные расходы в размере 384 грн. 20 коп.