На Херсонщине суд посадил под домашний арест экс-начальницу почтового отделения

2 месяца назад 0

Ивановский районный суд избрал меру пресечения в виде держания под стражей экс-начальнице отделения почты в селе Новореповка Новотроицкого района. До 31 мая 2020 года она должна находиться под домашним арестом в ночное время.

Прокуратура ходатайствовала о держании под стражей, однако суд посчитал такую меру чересчур суровой. Избрание меры пресечения связано с тем, что обвиняемая неоднократно не являлась на заседание суда.

Отметим, в материалах дела не уточняется точная сумма ущерба, который предполагаемая злоумышленница нанесла "Укрпочте".

Как сообщали "Херсонские факты", в июне 2017 года в новотроицкую полицию поступили материалы от "Укрпочты" о том, что в период времени с 28 апреля по 12 мая 2017 года при проведении служебного расследования в отделении почтовой связи в селе Новореповка был установлен факт присвоения начальником данного отделения почты денежных средств в сумме чуть более 22 тысяч гривен.

1 июля 2017 года было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 191 УК Украины — присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении.

В октябре 2018 года был готов обвинительный акт в отношении предполагаемой злоумышленницы по ч.2 ст. 191 УК Украины — присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.