На Херсонщине суд рассмотрел дело о долговом споре

12 месяцев назад 0

В населенном пункте Новая Каховка местный житель весной прошлого года одолжил своему знакомому почти 4 000 долларов. Стоит отметить, что участники сделки заключили договор заёма, согласно которому деньги нужно было вернуть в течение 3,5 недель.

Но в указанный срок "ростовщик" свои деньги не получил. И он решил обратиться в суд. Но на суде должник отрицал факт взятия денег взаймы. По его словам, подпись в договоре фальшивая, а паспортные данные указаны неверно. Якобы за некоторое время до того, как был составлен этот документ, должник потерял паспорт и восстановил его лишь осенью. А человек, который был указан свидетелем при заключении договора, под присягой заявил, что не присутствовал при подписании документа.

В результате новокаховскому "кредитору" было отказано в возврате денег.

Стоит отметить, что данный случай заслуживает внимания из-за своей странности. С одной стороны, должник на суде рассказал, что раньше работал под руководством истца. В материалах дела не уточняется, в каких взаимоотношениях они находились. Однако, вполне возможно, что расстались они не лучшим образом. И работодатель всего-навсего решил “подоить" бывшего подчиненного. И уже тем более странно, что ответчик где-то потерял свой паспорт непосредственно перед заключением этого договора.

С другой же стороны, не стоит отрицать и тот факт, что, возможно, должник изначально не имел намерения возвращать деньги. Для этого, может быть, и был "утерян" паспорт, а в договоре были указаны старые данные. Ведь ни для кого не секрет, что после замены паспорта меняется его серия и номер.