На Херсонщине судят беспечных родителей

4 месяца назад 0

На Херсонщине привлекают к ответственности недобросовестных родителей за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Дела рассмотрели суды нашего региона.

Так, жительницу одного из сел Голопристанского района суд оштрафовал на 850 гривен. Причиной послужило то, что женщина во время ссоры с сыном довела подростка до того, что он… выпрыгнул из окна второго этажа. По всей видимости, обошлось без серьезных последствий, потому что в противном случае женщина могла быть привлечена к уголовной, а не к административной ответственности.

В Новой Каховке суд предупредил местную жительницу за то, что ее сын случайно упал со второго этажа какого-то недостроенного здания. Как и в предыдущем случае, наверное, обошлось без последствий.

А в Геническом районе суд рассматривал дело в отношении женщины, которая якобы не уследила за своим сыном. Мальчик, играясь на турниках на школьном стадионе, сломал руку. На заседании суда женщина не признала вину, указав на то, что происшествие произошло на школьной перемене. А значит — смотреть за ребенком должны были учителя. Судья прислушался к таким доводам и закрыл админпроизводство в связи с отсутствием состава нарушения.