На Херсонщине судят любителей «шпионских штучек»

4 месяца назад 0

На Херсонщине за последние месяцы были привлечены к административной ответственности сразу несколько любителей устройств для негласного получения информации. Дела рассмотрели суды нашего региона.

Так, в Новой Каховке судили мужчину, который приобрел в одном из интернет-магазинов мини-GSM-микрофон с видеокамерой. По совету друзей, он сам "сдался" правоохранителям, дабы избежать серьезной ответственности.

В Каланчакском районном суде рассматривалось дело в отношении мужчины, который перевозил через границу с временно оккупированным Крымом на материковую часть Украины шариковую ручку со скрытой видеокамерой. Зачем ему понадобилось эта "шпионская штучка", в материалах дела не уточняется.

А в Херсоне судили местного жителя, который носил с собой такое же устройство. Оно было обнаружено правоохранителями, когда мужчина гулял возле одного из торговых центров.

Все трое были признаны виновными в совершении нарушения, предусмотренного статьей 195-5 КУоАП ("Незаконное хранение специальных технических средств негласного получения информации"), и каждый был оштрафован на 850 гривен. Кроме того, у них конфисковали изъятые незаконные устройства.