На Херсонщине судили женщину, которая избила соседа

3 месяца назад 0

В Бериславе получила наказание женщина, которая избила своего соседа. Приговор вынес местный районный суд.

Инцидент имел место в июне 2018 года. Во дворе одной из бериславских многоэтажек дети играли в мяч. Мужчина, который живет в этом доме, сделал ребятам замечание по поводу того, что "круглый" попадает в клумбу, где растут цветы. Одной из девочек не понравились нравоучения и она пожаловалась своей маме, что мужчина ее обматерил. Было ли это на самом деле, неизвестно, но женщина пошла разбираться с соседом. И в ходе ссоры нанесла ему несколько ударов. Итог — мужчина получил легкие телесные повреждения в виде синяков, ссадин и травмы барабанной перепонки уха.

На суде обвиняемая свою вину не признала. Она указала, что действительно устроила скандал своему соседу, но сильно не била: он сам кидался в драку, а потом упал после того, как она сжала ему руку. Но такие показания женщины были опровергнуты свидетелями.

За нанесение легких телесных повреждений женщина должна заплатить 850 гривен штрафа. Также суд обязал ее выплатить потерпевшему чуть больше тысячи гривен материального и морального ущерба.