На Херсонщине судили владелицу пса, который терроризировал село

12 месяцев назад 0

В Скадовском районе привлекли к ответственности владелицу пса, который терроризировал село. Дело рассмотрел местный районный суд.

Собака ночью залезла в сельский двор и подавила там домашнюю птицу. Владелица собаки на суде отрицала вину, поскольку считала, что это сделало другое животное, которое похоже на её питомца. Даже показывала фотографии предполагаемого "преступника". За птицу платить тоже отказывалась. Вместе с тем, нашлась ещё пара "жертв": сразу несколько жителей того же села заявили, что собака нарушительницы нападала на их баранов и цесарок. Люди рассказали, что хозяйка ночью отпускала пса с привязи, и тот гулял по дворам.

Женщину признали виновной в нарушении правил содержания собак. Но платить штраф ей не придется, поскольку закончился срок привлечения к админответственности.

К слову, собаку на момент суда уже усыпили. Дело в том, что хозяйка забрала её в другой город, находящийся в ста с лишним километрах от родного села. И пёс… самостоятельно вернулся домой. Так как он мог контактировать с дикими животными, к нему применили не самую приятную меру…