На Херсонщине суды рассматривают дела в отношении нарушителей карантина

5 месяцев назад 0

Районные суды Херсонщины рассмотрели несколько дел в отношении людей, которые якобы в нарушение требований карантина находились в общественных местах без средств защиты (ст. 44-3 КУоАП).

Так, в Алешках наказание в виде штрафа в размере 17 тыс. гривен получил местный житель, который находился возле центральной площади без маски или респиратора. Мужчина признал свою вину.

А вот еще одна жительница этого города отделалась устным замечанием от суда. На нее также был составлен протокол за то, что она находилась в парке без средств защиты. Правда, женщина смогла объяснить свой проступок. Дескать, она остановилась в парке протереть свои очки, и в это время просто положила маску в сумку. При этом, женщина рассказала, что работает лаборантом медицинского учреждения, поэтому хорошо знакома с карантинным режимом и следует ему. В итоге она была признана виновной, однако освобождена от административной ответственности в связи с малозначимостью нарушения.

А вот в Чаплинке суд закрыл дело в отношении мужчины, который якобы не надел средство индивидуальной защиты. Причина в том, что в протоколе не было указано, в каком именно общественном месте он находился в момент якобы совершения нарушения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.