На Херсонщине таксист-нелегал неудачно выполнил просьбу товарища своего дяди

1 год назад 0

На Херсонщине продолжают привлекать к ответственности людей, который занимаются нелегальными перевозками во временно оккупированный Крым/из Крыма. Очередное постановление вынес Генический районный суд.

Так, на 17 тысяч гривен оштрафовали таксиста, который 11 января перевозил на автомобиле ВАЗ 21103 людей из Крыма на материковую часть Украины через пункт пропуска "Чонгар". Оказалось, он вез людей, которые заплатили ему по 600 и 1000 российских рублей за проезд из Джанкоя и Симферополя в Новоалексеевку Генического района. Водитель свою вину не признавал ни при составлении протокола за нарушение правил осуществления хозяйственной деятельности (перевозка без лицензии), ни на суде. Он пояснил, что людей он перевозил просто потому, что товарищ его дяди, к которому он ездил в гости в Крым, попросил их "захватить" с собой. Но ему не поверили.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, Генический райсуд оштрафовал водителя микроавтобуса, который якобы вез родственников в Крым. Оказалось, что эти люди впервые видели данного водителя и платили ему деньги за проезд.