На Херсонщине требуют ремонта аварийного моста, который с годами «исцелился»

9 месяцев назад 0

Новокаховчане снова подняли вопрос плохого состояния моста через Северо-Крымский канал. Проблема обсуждалась в группе "Новая Каховка — здобули в местных реалиях".

— Не так давно была шумиха по поводу автомобильного моста через канал. Мост быстренько кое-как полатали, а пешеходная зона так и осталась нетронутая с дырой на дорожке. Лет 20 назад на мосту был светофор, поочередно пропускающий авто, чтоб не было сильной нагрузки. Грузовые вообще не пропускал, так как мост находился в аварийном состоянии. Но он видимо с годами сам исцелился. Мне интересно, неужели никто не видит эти дыры в дороге. Некоторые уже глубиной 20см. Чего ждут власти? Ждут пока он обвалится под кем-нибудь? Не дай Бог, конечно! Это все очень печально! Страшно и ехать, и идти по такому мосту! А ведь он нужен всем! — написала Анастасия Бродовская.

В комментариях депутат Новокаховского горсовета Виталий Кубатко отметил, что мост — "всеукраинская территория". Следовательно, решать вопрос ремонта должно решать государство. Кроме того, он рассказал, что городской голова Таврийска неоднократно "бил в колокола" по этому поводу.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" в феврале прошлого года, проблему ремонта этого моста между Таврийском и Новой Каховкой поднял новокаховчанин Олег Береговенко. Он рассказал, что он пребывает в ужасном состоянии. Ремонтные работы там были, но проводились они в лучших украинских традиций, цитируем, с "внедрением "нанотехнологий" в виде деревянного бруса, который закрывает сквозную дыру в мосту". Спустя две недели после возмущения людей в соцсетях последовала обратная реакция: начался настоящий ремонт. Правда, как видим, ситуацию он особо не исправил.