На Херсонщине в результате бытового конфликта погибли мужчина и женщина

4 месяца назад 0

Происшествие произошло вчера вечером в Каланчацком районе. 66-летний пенсионер в ходе употребления спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры застрелил мужчину с женщиной.

Сейчас пенсионер находится в изоляторе временного содержания. За преступление, в совершении которого он подозревается, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Вчера, 8 июня, около 19:10 в дежурную часть Каланчацкого отделения полиции позвонила жительница районного центра. Она сообщила, что ее бывший муж застрелил 42-летнего гражданина и 45-летнюю женщину, по адресу их совместного проживания.

Следственно-оперативная группа обнаружила подозреваемого по месту его проживания в нетрезвом состоянии. Он сидел во дворе с охотничьим ружьем в руках. Пенсионер рассказал полицейским, что около 17:00 пришел к потерпевшим в гости. Во время застолья хозяин дома приревновал гостя к своей сожительнице. Возникла ссора и драка.

Подозреваемый сбегал домой за ружьем, вернулся и застрелил супругов. После чего позвонил сыну и рассказал, что натворил.

Как сообщил руководитель следствия районного отделения полиции Антон Кучеренко, ружье, зарегистрированное в установленном порядке, изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Пенсионер задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Подозреваемому может грозить пожизненное лишение свободы.

О случившемся сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.