На Херсонщине виновник смертельного ДТП сел на пять лет

8 месяцев назад 0

На Херсонщине получил срок злоумышленник, на счету которого серия краж, угон автомобиля и ДТП со смертельным исходом. Приговор вынес Цюрупинский районный суд.

Все преступления были совершены весной нынешнего года. Мужчина жил и работал в одном из сел Олешковского района. Но законно заработанных денег ему было мало, поэтому в течение апреля он совершил 16 эпизодов краж с одного двора! Мужчина воровал металл у местного жителя, который потом продавал. А в мае случилось то самое ДТП. Злоумышленник на тот момент работал в соседнем селе. В один из вечеров он "отдыхал" вместе с двумя своими товарищами. После употребления спиртных напитков у компании возникла идея угнать автомобиль у одного из своих знакомых, что и было сделано. Троица поехала в другой населенный пункт, чтоб купить водки. За рулем был как раз "герой" этого материала, хоть водительского удостоверения у него не было. На трассе он не справился с управлением и въехал в металлический отбойник. Как следствие — один пассажир получил телесные повреждения, второй погиб.

Суд признал его виновным по всем инкриминируемым статьям и назначил наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы. На волю он выйдет раньше, поскольку срок считается с момента задержания в мае. Кроме того, злоумышленник должен компенсировать 20 тысяч гривен материального и морального ущерба владельцу угнанного и разбитого автомобиля. Ранее преступник был неоднократно судимым.