На Херсонщине владельцы магазинов страдают от воров и поджигателей

4 недели назад 0

В Новой Каховке женщина пришла открывать свой промтоварный бутик на местном рынке. Однако выяснилось, что помещение пытались поджечь. Новокаховчанка сразу же о случившемся сообщила правоохранителям. Осмотрев место, где произошел инцидент, стражи порядка пришли к выводу, что ролеты на бутике не столько подгорели, сколько «подкоптились». Выяснилось, что огонь внутрь помещения не проник. К тому же, совсем рядом стражи порядка нашли и полупустую бутылку. К всеобщему удивлению жидкостью, которой поливали ролетты, оказался всего-навсего самопальный алкоголь – самогоном.

Аналогичный случай произошел и в Белозерке: загорелся магазин-кафе в переулке Торговом. До прибытия пожарных огонь распространился по перекрытию, повредив два десятка квадратных метров помещения. На момент пожара магазин был закрыт и свидетелей чрезвычайного происшествия не было. Причины возгорания придется выяснять экспертам.

А в Херсоне владелец киоска стал жертвой воров. Как сообщил 50-летний частный предприниматель правоохранителям, злоумышленник повредил запирающий механизм дверей, проник в помещение и украл около 15 тысячи гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.