На Херсонщине власти исправляют ошибки только после «пинка» от СМИ

1 год назад 0

Все херсонские онлайн-издания облетела новость о том, как в Олешках устанавливают детские площадки. Мы сообщали ранее, что Олешковский исполком закупил 3 таких площадки на общую сумму в 164 тысячи гривен. B 19 апреля был куплен комплекс "Две башни" за 24 тысячи гривен.

Как сообщает в соцсетях журналистка Татьяна Дергачева, при установке одной из таких площадок рабочие сэкономили на бетоне.

"Родители малявок просят мэра установить ее по-человечески, пока никто не пострадал, пока она не рухнула! Бетоном облили трубки сверху, а фундамент отсутствует! К чему может привести имитация фундамента? Все рухнет, хорошо, если без детей", — пишет Дергачева.

Как только данный факт был предан огласке, на детскую площадку вернулись рабочие, которые принялись исправлять свои ошибки.

Подобная ситуация с "имитацией фундамента" уже не один год на детской площадке в районе Хуторище, отметила в соцсетях Анастасия Панчук.

"На Хуторище горка так же не правильно установлена. Дети бедные при спуске ударяются спинкой. Такие детские площадки должны устанавливать специалисты, а не мастера побелить-покрасить", — пишет местная жительница.