На Херсонщине водитель пытался отсудить деньги у владелицы животных

4 месяца назад 0

На Херсонщине водитель пытался отсудить деньги у владелицы коз. Гражданский иск рассмотрел Голопристанский районный суд.

В августе 2018 года водитель ехал на своем микроавтобусе по одной из трасс в Голопристанском районе и случайно сбил… козу, которая переходила дорогу вместе с другими животными. Выжила ли "рогатая", в материалах дела не указывается, а вот транспортное средство получило механические повреждения.

На владелицу коз был составлен админпротокол в связи с тем, что она, будучи погонщиком животных, не уследила за ними. Но суд закрыл дело в связи с окончанием трехмесячного срока привлечения к административной ответственности. В свою очередь, водитель микроавтобуса, который потратил больше 50 тысяч гривен на ремонт транспортного средства, обратился в суд с требованием компенсировать ему убытки.

Но суд отказал ему в этом. Дело о привлечении владелицы животных было закрыто, то есть — она не была признана виновной в таком нарушении. А других доказательств того, что микроавтобус "пострадал" из-за действий или бездействия ответчицы мужчина не предоставил.

Как сообщали "Херсонские факты", похожая ситуация имела место в Каховском районе. В конце прошлого года владелец автобуса через суд заставил пастуха выплатить ему 17 тысяч гривен: последний не уследил за коровой, в которую врезалось транспортное средство.