На Херсонщине у телефонного оператора обворовали АТС

2 месяца назад 0

На Херсонщине суд отправил под круглосуточный домашний арест шайке воришек, которые просто вели какую-то свою «войну» со связистами.

Только в райцентре Большая Александровка они в течение короткого промежутка времени умудрились «раскурочить» аж шесть АТС «Укртелекома» (в одном случае даже потолок помещения разобрали, чтобы залезть внутрь здания). Там находилась охранная сигнализация, но незваные гости убегали раньше, чем прибывала группа задержания. И всегда прихватывали с собой платы с ценными металлами для дальнейшей продажи. Оборудование станций через это выходило из строя, и стационарные телефоны в домах и офисах местных жителей замолкали надолго. И в шестой раз вовремя покинуть места преступления сообщникам не удалось – местная полиция успела раньше. У задержанных изъяли не только ворованные платы, но и воровской инструмент вроде отверток и ломиков и тому подобное.

«Четверо членов преступной группы были жителями Высокопольского района, еще один прибыл из города Кривой Рог. Говорят, постоянной работы не имели, а случайных заработков на жизнь не хватало. Один из подозреваемых, который что-то понимал в электронике, и придумал такой способ добывать деньги. За группой – еще несколько похожих краж имущества связистов в Высокопольском районе», — поделился подробностями начальник Великоалександровского отделения Национальной полиции Виталий Самцов.

Все члены группы разрушителей стационарной связи – ранее не судимы. Но после окончания следствия «исправить недостаток» будет несложно.