На Херсонщине участились случаи кражи животных

6 месяцев назад 0

В Херсонской области "работают" злоумышленники, ворующие домашних животных. Дела рассматривают районные суды нашего региона.

Так, в Нижних Серогозах местная жительница лишилась коровы. Пропажу женщина обнаружила утром. Правоохранители оперативно установили личность злоумышленника. В материалах дела не указано, вернули ли животное хозяйке, но можно предположить, что вор успел избавиться от "рогатой". Ранее судимому злоумышленнику не только грозит тюрьма. Возможно, придется выплачивать компенсацию владелице коровы, ведь животное было породистым и должно было скоро "родить" теленка.

А в Чаплинском районе женщина осталась без козы. Неизвестное лицо ночью проникло в сарай и украло животное. Учитывая то, что "разделаться" с козой проще, чем с коровой, возможно, её уже нет в живых. Поэтому перед хозяйкой, наверное, стоит лишь вопрос о поиске и наказании вора.

В Голопристанском районе житель одного из сел повадился "ходить в гости" в… курятник. Мужчина несколько раз в ночное время ходил во двор к односельчанам и воровал домашних птиц. Злоумышленник ранее был судимым.