На Херсонщине учитель химии изготовил бомбу по рецепту из Интернета: прогремел мощный взрыв

3 недели назад 0

Оглушительный взрыв напугал жителей села Веселого (Бериславский район, Херсонская область), позже выяснилось: это взорвался 65-летний учитель химии, проверявший на правдивость рецепт взрывчатки из Интернета.

В пенсионере проснулся профессиональный азарт, когда он случайно нашел весьма забавный рецепт в Интернете.

Виртуальная реальность предлагала всем желающим изготовить бомбу из химических удобрений и доступных таблеток из домашней аптечки.

С горящими глазами мужчина бросился проверять, правду ли пишут в Интернете или таки враки все это.

Экспериментатор погрузил ингредиенты в стеклянную колбу, поколдовал над ней, как было описано в Интернете, а затем – хорошенько встряхнул…

Очнулся горе-алхимик на полу, с тремя отрубленными пальцами на кисти и серьезными ранениями руки и предплечья.

Как сообщает сайт 0552со ссылкой на ИА «Новый день», в районной больнице, куда увезли херсонского алхимика, пострадавшего определили в отделение реанимации.

Туда же весьма скоро наведались сотрудники полиции, так как характерные раны вынудили медиков сдать пенсионера с пытливым складом ума правоохранительным органам.

По мнению начальника отдела коммуникации ГУ НП Херсонской области Татьяны Пшонь, от более тяжелых последствий экспериментатора спасло то, что большая часть осколков застряла в деревянном полу, а не ушла в рикошет.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Афера на два миллиона? Херсонский онкодиспансер списывает дорогие востребованные препараты