На Херсонщине устанавливаются обстоятельства ДТП с погибшими

5 месяцев назад 0

В результате столкновения двух автомобилей 3 человека погибли и один человек травмирован. На месте ДТП работают следователи полиции Херсонской области и представители ГБР.

Вчера, 18 июля, около 20:00 в «Единый центр 102» полиции Херсонщины поступила информация о дорожно-транспортном происшествии с погибшими, которая произошла на территории Каланчацкого района.

Предварительно установлено, что на автодороге Скадовск — Каховка произошло лобовое столкновение двух транспортных средств — автомобиля BMW и «ВАЗ-21099». В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» и его жена погибли на месте происшествия. Их 10-летняя дочь умерла в больнице. Водитель автомобиля BMW получил телесные повреждения.

Также установлено, что водитель BMW является сотрудником полиции ГУНП в АР Крым, который в момент ДТП находился вне службы на собственном автомобиле. Сейчас он задержан по подозрению в совершении этого преступления.

Предварительная правовая квалификация события — ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц».

Работники Государственного бюро расследований и следственные полиции Херсонской области проводят первоочередные следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.