На Херсонщине за Владимира Зеленского отдали свои голоса свыше 388 тысяч избирателей

5 месяцев назад 0

Явка на избирательные участки в городе Херсон и области во втором туре президентской гонки за кресло лидера страны составила 57,4 процента. Официально объявленные данные подтверждают, что Владимир Зеленского президентом Украины хотят видеть 83,2 процентов от всех жителей Херсонщины или 388 329 тысяч человек.

Только 15 процентов избирателей нашего южного края проголосовали за Петра Порошенко, что не превышает показатель в 70431 избиратель.

ЦВК Украины уже обработала 100 процентов протоколов и можно говорить о том, что Владимир Зеленский получил тотальную поддержку всех жителей Украины. Наиболее активно за него голосовали на юге страны, а также в Днепропетровской, Одесской, Николаевской и Луганской областях.

Парадоксально, что Петр Порошенко умудрился выиграть у Владимира Зеленского только на избирательных участках, которые были установлены за пределами Украины (его активно поддержкали избиратели, проживающие на территории США, Австралии, Вьетнама, Канады, Германии, Польши, Молдовы и других стран), а также на Львовщине, где его поддержали 62,82% избирателей. Около половины голосов действующий глава государства получил также на Тернопольщине (49,57%) и в Ивано-Франковской области (45,42%), однако и в этих регионах потерпел поражение.
Интересно, что даже родная для Петра Порошенко Винницкая область голосовала за Владимир Зеленского, так как там он не смог собрать более 25 процентов голосов в свою пользу.

Читайте также: По результатам экзитполов, Херсонщина выбрала нового президента: победил Зеленский