На Херсонщине задержали банду налетчиков, грабивших квартиры по всей Украине

5 месяцев назад 0

Преступники попались в городе Новая Каховка, где обчистили квартиру крупного предпринимателя, вынеся из его дома свыше 100 тысяч гривен, четыре тысячи долларов, золотые украшения и дорогостоящую технику.

Как рассказали в отделе коммуникации полиции Херсонской области, домушники попытались убежать в Николаевскую область, но сотрудникам полиции удалось их вовремя перехватить.

Работники Управления стратегических разработок областного главка полиции совместно со следователями Новокаховского отдела полиции задержали участников этнической межрегиональной преступной группы, которые подозреваются в совершении квартирных краж в разных областях Украины. Жертвами преступлений становились исключительно предприниматели. Во время задержания у участников группы изъято крупную сумму наличных и орудия преступлений.
— В состав группы входили четверо мужчин в возрасте от 36 до 57 лет, проживающих в разных областях Украины, — рассказал начальник Управления стратегических разработок ГУНП в Херсонской области Денис Каримов. – Молодой, но уже ранее не одно крастно судимый лидер банды, 36-летний главарь — четко планировал работу группы, за потенциальными жертвами устанавливали надзор и изучали их распорядок дня, чтобы выбрать удобное время для совершения кражи.

Дверные замки взламывал непосредственно организатор, он же похищал из сейфов деньги, а также выносил дорогую технику из дома, сообщник дежурил в подъезде, двое других ждали в автомобиле «БМВ».
Преступников удалось задержать благодаря четко спланированной сотрудниками Управления стратегических разработок операции и при участии бойцов роты полиции особого назначения.

Организатор и один из участников арестованы с правом внесения залога в сумме 150 000 гривен, сейчас они находятся в следственном изоляторе. Двое других задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Против бандитов сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное производство по статье 185 «Кража» УК Украины, им грозит срок лишения свободы от пяти до восьми лет.

Читайте также: В Херсоне «черные» археологи обогнали поисковый отряд