На Херсонщине задержали безработного террориста из батальона «Сомали»

5 месяцев назад 0

Мужчина с криминальным прошлым более года путешествовал по городам России, Крыма и Украины в поисках нормальной работы, однако место ему нашлось только в СИЗО.

Бывший террорист был схвачен силовиками на административной границе с Крымом в районе КПВВ «Чонгар». Как рассказали в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления госпогранслужбы Украины, в спецоперации по задержанию боевика были задействованы украинские пограничники, сотрудники СБУ, а также Нацполиции.

По информации правоохранительных органов, военнослужащий с позывным «Чингиз», принимавший участие в военных действиях на востоке Украины, ранее работал инструктором для новобранцев на Донбассе при батальоне «Сомали».

А до этого, в 2014 году выполнял обязанности водителя одного из комендантов в «ЛНР».

Интересно, что «Чингиза» не вдохновили перспективы идейных лидеров ЛНР, что и стало причиной разочарования и увольнения со службы.

Однако найти приличную работу бывшему боевику «на гражданке» оказалось весьма непросто.

Сначала он работал в Алчевске охранником, затем побывал в роли гастарбайтера в Москве, после чего прокатился по Керченскому мосту и попытался обосноваться в Крыму.

Закончить «гастрольный тур» безработный террорист планировал в Киеве, но в его планы вмешалась злая судьба в лице сотрудников правоохранительных органов Украины.

Теперь против 46-летнего гастролера ведется следствие, он задержан в рамках норм статьи 208 УПК Украины.

Читайте также: Полицейские на Херсонщине обезвредили телефонного сексуального террориста