На Херсонщине задержали расхитителей трансформаторных подстанций

6 месяцев назад 0

В Олешковском районе полицейские остановили автомобиль, в котором обнаружили катушки с медным проводом. Как выяснилось, двое местных жителей украли катушки с трансформаторной подстанции населенного пункта. Сумма нанесенного ущерба составляет 10000 гривень. Об этом отдел коммуникации полиции Херсонской области

Во время отработки г. Олешки сотрудники по надзору за дорожным движением местного отделения полиции увидели автомобиль «ВАЗ-2103», который двигался, нарушая Правила дорожного движения. Работники полиции остановили автомобиль.

За рулем ВАЗа находился 39-летний житель одного из населенных пунктов Олешковского района. Полицейские обратили внимание на то, что водитель нервничает. При проверке выяснилось, что у мужчины при себе нет водительского удостоверения. На заднем сиденье полицейские увидели различные инструменты, а при проверке багажного отделения автомобиля работники полиции обнаружили три катушки с медным проводом. На место выехала следственно-оперативная группа.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Сергей Ященко, полицейские установили, что эти катушки — оборудование трансформатора. Водитель вместе со своим товарищем похитили их с трасформаторнои будки в с. Садово Голопристанского района. Общий вес похищенного цветного металла около 90 килограмм. Сумма убытков почти 10000 гривень. Установлено, что это не первое преступление задержанных. Каждый из них уже дважды привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Продолжается досудебное расследование.