На Херсонщине заканчиваются запасы вакцины от кори

1 месяц назад 0

В Херсонской области заканчиваются запасы вакцины от кори. По данным руководителя эпидемиологического отдела регионального государственного учреждения «Лабораторный центр» Натальи Еремеевой, в распоряжении медиков осталось 2 400 доз препарата. В отдельных сельских районах в наличии всего по 20-30 доз.

«Учитывая, что профилактические уколы делают не только детям в возрасте одного года и шести лет, а также дополнительно вакцинирует людей в местах вспышки болезни, такого количества недостаточно. Ждём новых централизованных поставок из Киева», — комментирует Наталья Еремеева.

Случаи, когда корью болели целые семьи, в области сейчас прекратились. Но постоянно диагностируют заболевания корью: по 4-5 человек в неделю. Только за девять месяцев текущего года было зарегистрировано 646 заболевших этой болезнью.

Если учесть, что Херсонщина приняла в этот курортный сезон несколько миллионов приезжих, что усложнило эпидемиологическую ситуации в регионе, то количество вакцины, поставляемой в Херсонскую область, должно быть в разы больше.

Читайте также: В Бериславе начнут строить очистные сооружения