На Херсонщине заместитель главврача районной больницы нарвалась на крупный штраф

1 год назад 0

Заместителя главного врача "Голопристанской центральной районной больницы" по экономическим вопросам оштрафовали за нарушение законодательства о закупках. Дело рассмотрел местный райсуд.

Южный офис Госаудитслужбы провел ревизию финансово-хозяйственной деятельности медучреждения. И нашел во время проверки некоторые нарушения. Так, больница не обнародовала информацию по электронным закупкам — отчет о заключении договора по ремонту амбулатории в селе Таврийском.

Главой тендерного комитета, который отвечает за публикацию соответствующей информации, является как раз замруководителя больницы. На суде она частично признала вину, пояснив, что не проконтролировала работу секретаря тендерного комитета, которая должна была обнародовать соответствующие данные.

Суд постановил привлечь заместителя главного врача к административной ответственности по ч.1 ст. 164-14 КУоАП ("Нарушение законодательства об осуществлении закупки товаров, работ и услуг за государственные средства") и наложить взыскание в виде штрафа в размере 11900 гривен.