На Херсонщине «заминировали» Каховскую ГЭС, а Украину оккупировали телефонные террористы

5 месяцев назад 0

На плотине Каховской ГЭС на несколько часов перекрыли движение из-за телефонного террориста, сообщившего дежурному управления СБУ в Херсонской области о "минировании" стратегически важного строения.

Как рассказали в ГУ Нацполиции в Херсонской области, тщательное обследование территории «силовиками» показало, что сообщение было ложным. Если сотрудники правоохранительных органов найдут шутника, ему грозит срок тюремного наказания от двух до шести лет лишения свободы.

Отметим, что сообщение о том, что заминированы торговых центров, магазинов, гостиниц, аэропортов и отелей в разных городах Украины буквально шквальной волной накрыли страну в день второго тура выборов президента 21 апреля 2019 года.

Так, в Харькове, людей эвакуировали сразу из четырех гостиниц, расположенных в разных частях города. В этом же городе сегодня «минировали» аэропорт и торговые центры. В Одессе неизвестные телефонные террористы «заминировали» оперный театр, куда также позже наведались правоохранители и ничего не обнаружили.

 В городе Кривой Рог взрывчатку искали в супермаркете на ул. Героев АТО. Там люди заметили бесхозную сумку и вызвали полицию. На месте правоохранители установили, что в сумке вместо взрывчатки была обычная одежда. 

 Во Львове неизвестные сообщили о "минировании" аэропорта и одного из крупнейших в городе торговых центров на ул. Под Дубом, откуда в экстренном порядке эвакуировали более 700 людей.

В Донецкой области в Волновахе неизвестные «заминировали» школу № 7, где находится избирательный участок. После проверки правоохранители установили, что сообщение о минировании было фейковым, так как взрывчатку не нашли. После проверки всех избирателей пустили проголосовать. 

Читайте также: Хроника выборов в Херсоне