На Херсонщине завершилась полицейская отработка «Оружие»

4 месяца назад 0

В течение месяца на территории Херсонской области полиция проводила профилактические мероприятия «Оружие». За время отработки полицейскими был обнаружен 51 факт незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. 33 правонарушителям сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

В период с 20 мая по 20 июня полицейские Херсонщины из незаконного оборота изъяли гранатомет, пулемет КПП, 12 пистолетов и револьверов, 5 обрезов охотничьих ружей, 18 гранат, более 2,5 тысяч патронов к оружию армейских образцов, 19 других боеприпасов, более 100 килограмм пороха и почти 10 килограмм тротила. По данным фактам открыто 51 уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. 33 злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Им может грозить лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Также информируем, что граждане, которые добровольно сдадут органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.