На Херсонщине зимние виды спорта становятся массовыми

2 месяца назад 0

Коммунальное учреждение Херсонского областного совета «ДЮСШ зимних видов спорта» начало подготовку к новому учебно-тренировочному сезону и объявило открытый набор детей в Школу хоккея и Школу фигурного катания, — сообщают Херсонці.

Сейчас на ледовой арене «Фаворит» созданы все условия, чтобы каждый желающий ребенок мог заниматься или на отделении хоккея, или на отделении фигурного катания. Это было основным требованием депутатского корпуса Херсонского облсовета, который поддержал создание соответствующей ДЮСШ, а впоследствии и профессионального хоккейного клуба «Днепр».

ДЮСШ в полном объеме обеспечивает функционирование ледовой арены «Фаворит» и работу тренеров. Поэтому все дети имеют равные стартовые базовые условия. И уже от способностей, упорства человека будет зависеть, которого он результата достигнет. Понятно, что не все станут профессиональными хоккеистами или фигуристами, но спортивный дух, выносливость, которые воспитываются во время тренировок, всегда пригодятся в жизни.

В этом сезоне руководство ДЮСШ ставит перед собой амбициозную задачу — сделать детский хоккей максимально доступным. Есть все предпосылки считать, что это удастся, потому что у херсонских любителей хоккея год назад появилась реальная радость — наш хоккейный клуб «Днепр» в дебютном сезоне стал вице-чемпионом Украинской хоккейной лиги.

Игры, которые происходят в Херсоне на льду арены «Фаворит», собирают полные трибуны болельщиков, а это несколько сотен человек. Именно пример успеха команды «Днепр» побуждает херсонских родителей записывать детей в Школу хоккея, чтобы они тренировались на льду со звездами спорта.

Но и это еще не все преимущества от занятий зимними видами спорта. Федерация хоккея Украины в этом году основала Украинскую Молодежную хоккейную лигу, в которой должны быть представлены команды 9 возрастных категорий. Именно поэтому руководство херсонской ДЮСШ сейчас активно формирует группы Школы хоккея по всем возможным возрастным категориям. В будущем это позволит создать команды, которые будут представлять Херсонщину в украинском Молодежной хоккейной лиге.

Поэтому шаг за шагом на Херсонщине продолжается развитие массового спорта, все больше детей привлекаются к тренировкам, стремятся иметь высокие личные результаты и быть похожими на любимых спортивных звезд.